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dc.creatorRemesal Rodríguez, J.ca
dc.date2018ca
dc.date.accessioned2018-12-10T13:55:05Z
dc.date.accessioned2018-12-10T22:26:46Z
dc.date.available2018-12-10T13:55:05Z
dc.date.available2018-12-10T22:26:46Z
dc.identifier.issn1130-7781ca
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10687/310479
dc.descriptionEl Testaccio está formado por los restos de millones de ánforas que llegaron a Roma, durante los tres primeros siglos de nuestra era, conteniendo aceite de oliva. De ellas más del 85 % proceden de la Bética, la actual Andalucía. Estas ánforas están frecuentemente selladas y, por fortuna, en el Testaccio se conservan también los “tituli picti”, las etiquetas pintadas sobre las ánforas que informan sobre la tara y el neto del ánfora, el personaje encargado de transportarlas y un control fiscal-aduanero que informa de numerosos aspectos, entre ellos destaca la fecha de expedición del ánfora, El Testaccio, un vertedero para los romanos, se ha convertido para nosotros en el mejor archivo, para conocer la economía de la Roma imperial.ca
dc.format.extent72-87ca
dc.publisherGeneralitat de Catalunya. Departament de Culturaca
dc.relation.ispartofseriesTribuna d'Arqueologia 2015-2016ca
dc.subjectTituli pictica
dc.subjectÀmforaca
dc.subjectolica
dc.subjectAbocadorca
dc.titleEl monte Testaccio (30 años de investigación)ca
dc.typeDocumentca
dc.subject.cronologiaRomaca


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